留学生の皆さん |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
日本の最先端産業技術の現場を見学しませんか! |
|
|
|
和食の代表的調味料・お醤油 の工場見学 |
|
|
|
Visit to Soy-Sauce Plant、KIKKOMAN! |
|
|
|
|
|
主催: 千葉大学けやき倶楽部・国際理解グループ |
|
|
|
|
千葉大学国際教育センター |
|
|
千葉県や近郊にある日本の代表的産業技術の現場を案内する企画シリーズ・第二弾として、 |
|
|
今回は 和食の代表的な調味料 お醤油(soy-sauce)の工場・キッコーマン醤油の野田工場を |
|
|
ご案内いたします。 |
|
|
醤油のルーツを学び 伝統の技術、最先端醸造技術と生産システムで造られる現場を見学します。 |
|
|
また、帰路には 千葉大学・柏の葉キャンパスに立ち寄り、園芸学部などが関わる実験都市・ケミレスタウン |
|
|
を見学するプランがあります。 |
|
|
|
|
|
|
|
記 |
|
|
|
日時 |
|
3月 26日(水) |
|
|
|
見学先 |
|
@ キッコーマン醤油・野田工場(もの知り醤油館) |
|
|
A 千葉大学・柏の葉キャンパス と 実験都市・ケミレスタウン |
|
|
|
行程 |
|
10:00 国際教育センタ 集合・出発 |
|
|
(昼食代わりに お菓子とお茶を提供ます) |
|
|
13:00 キッコーマン醤油 到着・見学 |
|
|
|
15:00 柏の葉キャンパス 到着・見学 |
|
|
|
18:00 国際教育センタ 帰着・解散 |
|
|
|
参加費 |
|
ひとり 300円 |
|
|
|
参加資格 |
|
千葉大学留学生なら どなたでも参加できます |
|
|
|
募集人員・締切 |
30名 (定員になり次第絞め切ります) |
|
|
|
募集窓口 |
|
見城悌治准教授/国際教育センター |
@ e-mail:kenjo@faculty.chiba-u.jp |
|
Professor KENJO、 |
|
A TEL: 043-290-2206 |
|
|
Center for International Reseach & Education |
|
|
|
案内人 |
|
けやき倶楽部・国際理解グループ会員 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
千葉大学・国際教育センターのWeb-Site http://www.international.chiba-u.ac.jp/archives/030/ |
|
|
でも 案内されていますので ご覧下さい。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|